五燈獎豬腳飯

地址:新北市三重區正義北路38號

電話:(02)29842727   營業時間:09:00~22:00

page1.jpg

知道三重有好多好吃的滷肉飯跟豬腳飯,之前吃過"今大"可是沒有照相,下次再去補回來!

但是今天心血來潮去吃了三重也超有名的"五燈獎豬腳飯"

IMG_8175-1.JPG

我去的是正義北路這家,因為離我上班的路比較順,店面聽說重新裝潢過,看起來環境還不錯位置也很多!

IMG_8171-1.JPG

這裡採自助點餐方式,沒有菜單可以勾選,要自己拿托盤,進去店門口先遇到的是點飯跟豬腳,往裡走會有一堆小菜跟湯品類的,阿姨們會幫你盛盤!

最後一關就結帳然後進去選好位置準備享用大餐!

今天只有我一個人用餐所以我沒有點豬腳,下次還蠻想用外帶便當的方式,好像比較划算!

IMG_8168-1.JPG

"菜頭貢丸湯 20元"這一碗湯好清甜喔!白蘿蔔有好多塊也好好吃!價錢很便宜!貢丸我覺得還好!

 IMG_8166-1.JPG

"滷油豆腐 10元"這個滷汁跟豬腳的滷汁師出同門,今天吃到的還蠻入味的!

IMG_8157-1.JPG

"滷肉飯 20元"今天讓我超滿意的主角,好好吃喔!是我喜歡的偏硬飯還有滷汁是帶甜的!雖然很多人不喜歡五燈獎的甜味帶很重!

但是對我來說還好沒有到很甜,看起來油亮油亮滷肉和鹹甜適中滷汁,非常下飯!!

IMG_8158-1.JPG

五燈獎滷肉飯也是帶肥的肉居多!而且跟滷豬腳同一鍋滷汁所以滷肉上面的肉塊膠質也都超多油脂超豐富,吃起來卻一點也不覺得油膩!

IMG_8164-1.JPG 

結帳處還有免費附贈醃黃蘿蔔片還有辣蘿蔔干自行取用!這兩個配角也超盡責,如果不喜歡帶甜的滷肉配上這兩個有另一種不同的風味喔!

 

今天吃到這碗滷肉飯真的超滿足的,好好吃!下次要去點豬腳來吃吃看,應該也很不錯!

喜歡滷汁帶甜的滷肉飯真的可以來嘗試,一定會滿意!

創作者介紹

吃~是最愉快的事^^

ccutegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 吃漢
  • 這家我也一直還沒去吃

    看了那個魯肉飯就餓了= =

    可是妳居然沒吃豬腳(驚!)好可惜喔
  • 對啊!我也覺得很可惜!
    下次一定補回來

    ccutegirl 於 2011/01/24 02:10 回覆

  • 訪客
  • 他們豬腳都看心情算的

    有時候90有時候破200

    這家生意越來越差了

    太黑心 不如外帶 便當回去比較划算
  • 我也是覺得外帶好像比較划算!

    ccutegirl 於 2011/01/24 02:10 回覆

  • 訪客
  • 五燈獎豬腳....
    原來不是黃家人在賣..是徐家..老闆叫阿榮..他是我爸爸
    我媽媽在我國小畢業那年..民國70年
    身體不好去馬偕醫院開刀..我父親才把當時在正義北路36巷口的攤位頂給當時在
    大同南路賣雞肉的黃家爸爸...我爸爸還傳授魯肉..滷豬腳的方法給他們..
    由於當時只是一個路邊攤..沒有店名..
    一直到黃家女兒去參加五燈獎..才取名五燈獎豬腳..
    這個路邊攤是我童年全部回憶..很慘..
    沒有假日..國小中午午休時還要回去幫忙..
    每個星期一同學們討論星期天去哪裡玩
    而我都沒話題可以參與..因為我能一直幫忙端滷肉飯..豬腳..
    如今五燈獎的口味..他們黃家改良..我回去吃也吃不到我的童年回憶...