饒河夜市"熊手包"超可愛刈包

地址:台北市松山區饒河街192號
電話:0985120185
營業時間:周二到周日11:30~22:30,周一公休

page1.jpg

每次看到電視節目上介紹的新奇美食,絕大部分都出自逢甲夜市,
但是如果想吃,第一就是想到為了吃要到台中、第二就是到了也不一定吃的到!逢甲夜市的人真的超多!
沒想到之前在康熙來了看到的熊掌包,居然有在饒河街開分店耶~
買的時候饒河夜市的店家才紛紛要開店,所以偏早不用排隊(不過人潮好像也沒有台中那麼多)

IMG_1334-1.JPG

店家位置是在小巷中沒有很顯眼,在饒河主街上看到一家豆花冰店就記得要轉彎
如果不是特地要找可能會不小心錯過
門面很小巧,就是一個仿木車台~旁邊的立牌"誰說魚與熊掌不可兼得"標註各種熊掌包的口味~

page3.jpg

點餐的方式分成三的步驟:
1.選主菜:有三種可以挑選~原味雞腿排、辣味雞腿排、魚排
2.挑醬料:蘑菇醬(原宿)、蜂蜜芥末醬(佐賀)、黑胡椒醬(黑川)、蕃茄海鮮醬(北海道)、義大利醬(鹿兒島)、塔塔醬
3.麵包體:黑糖、鮮奶、全麥、芋頭

依照醬料口味不同有不同的價錢,55~60元,就新奇美食來說應該不算太貴(現在連傳統刈包都要50了...)

IMG_1335-1.JPG

(我記得之前康熙來了有草莓口味的說~本來想吃這個的,感覺比較可愛><)

page2.jpgIMG_5876-1.JPG

逛饒河夜市前已經跟阿姐吃了船軒的鴨肉麵跟一堆滷味了,實在無法當場嗑下去只好外帶回家,
小吃美食這東西,其實真的應該要現場熱熱吃才對~
包在透明包裝下的熊掌包,已經被水蒸氣泡的皮皺皺的><,幸好主體還是澎澎的,沒有泡爛爛

IMG_5881-1.JPG

鮮奶熊掌裡夾的是辣味雞腿排,側面看起來厚度很扎實,雞腿排尺寸跟KFC爺爺的卡啦雞差不多~

IMG_5878-1.JPG

中間除了雞腿排還有一片薄番茄跟一些生菜,這一份加的是蜂蜜芥末醬,
不知道是醬料加的沒有很多還是辣味雞腿的味道太重
覺得蜂蜜芥末的味道沒有很突顯,但是醬料本身的剛好滑潤了炸料的本身、不會覺得太乾

IMG_5883-1.JPG

全麥熊掌包,上面的全麥點點讓我覺得這隻熊熊腳髒髒的!哈哈哈哈哈
但是這個麵包體我覺得是比較好吃的耶,鬆軟口感也不錯

IMG_5888-1.JPG

一樣是加蜂蜜芥末醬,嗯,真的覺得醬料本身很普普~~~~~~

IMG_5889-1.JPG

腳色發青的芋頭熊掌包,可能踩到大冰塊吧...很難笑>///<,淡淡的芋頭味,跟一般芋頭饅頭的口感幾乎一樣啦!

IMG_5892-1.JPG

塔塔醬+魚排~挺像麥當當的麥香魚堡。覺得塔塔醬有點稀,如果有點酸黃瓜配起來應該更好~
全體吃完後的感覺就是~刈包夾上速食店的炸魚排跟雞腿排,賣相可愛,口味一般般~沒有很驚人的感覺!

IMAG0088-1.jpg  

最後來張陪我10年的熊兒子吃自己腳腳的口愛照片~~~感恩收看!

安妹備註資訊
用餐時間:100年8月13日(六)下午6點多,饒河夜市攤商材都剛準備開店,不用排隊~

創作者介紹

吃~是最愉快的事^^

ccutegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 曉明
  • 北部的朋友有口福了,現在新北市中和區連城路有熊手包分店,不用跑去台中
  • 訪客
  • 分店還是山寨??
    明明店名不一樣
    正牌的叫"熊の食"

    中和那間叫 "熊手包"
    熊掌的圖案也完全不一樣@@
找更多相關文章與討論